В поликлиниках откроют центры амбулаторной онкологии

09.08.2018
814

В Новосибирске 9 августа замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой рассказал об индикаторах, которых необходимо достичь региональному здравоохранению к 2024 г.

Фото: пресс-служба Минздрава Новосибирской области

Сергей Краевой похвалил новосибирских врачей за низкие показатели перинатальной, младенческой и материнской смертности. В то же время он обратил внимание, что общий уровень смертности и смертности от онкологических заболеваний в регионе превышает общероссийский.

«Наша задача – к 2024 году дойти до показателя охвата медицинским обследованием 90% населения ежегодно, что позволит снизить показатели смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Все эти вопросы также находятся на контроле руководства Новосибирской области и будут успешно завершены той командой, которая сейчас формируется в регионе», – подчеркнул Сергей Краевой.

В первичном звене здравоохранения ожидаются организационные перемены. «На базе сети поликлиник будут развернуты межрайонные центры амбулаторной онкологии. Их функция – разгрузить онкодиспансер и повысить выявляемость заболеваний на ранней стадии. Пока никакие подробности проекта не известны, однако понятно, что он потребует дополнительного финансирования на дооснащение поликлиник. В результате пациенты смогут не только проходить диагностику "на местах", но и курсы химиотерапии», – сказал Medvestnik.ru председатель Новосибирской областной ассоциации врачей Сергей Дорофеев.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика