В разгар эпидемии в Конго закончилась вакцина от желтой лихорадки

23.06.2016
00:00

На этой неделе Демократическая республика Конго объявила об эпидемии желтой лихорадки в Киншасе и двух провинциях, в то же время запасы вакцины на исходе, сообщает Reuters.

Нескольким людям уже отказали в иммунизации по причине дефицита вакцины. Представитель ВОЗ в Конго, Юджин Кабамби (Eugene Kabambi) заявил, что Международная координационная группа по поставкам вакцин обещала Конго более миллиона доз. Однако в настоящий момент стоит выбор между двумя способами доставки: быстрая, но дорогостоящая авиаперевозка, либо долгое ожидание доставки морем.

Напомним, что 20 июня было заявлено о 67 зарегистрированных случаях заражения желтой лихорадкой в Конго и более 1000 предполагаемых случаев. Пять человек скончались от заболевания.

В период с 26 мая по 4 июня правительство страны и международные организации вакцинировали более двух миллионов человек, половину из которых в Киншасе. Однако вакцины закончились, за исключением незначительного резерва в центральном Конго и некоторого количества, находящегося в распоряжении правительственного агентства. При этом, агентство взимает плату в $35 за дозу, что является значительной суммой для страны, чей валовой национальный доход на душу населения оценивается Всемирным банком в $380 в год.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.