В здравоохранение Крыма вложено 9 млрд рублей из федерального и местного бюджетов

20.03.2019
00:00

За пять лет в развитие здравоохранения Крыма из федерального и республиканского бюджетов в рамках государственных программ вложено более 9 млрд руб. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов на совещании Президента России Владимира Путина с членами правительства.

Фото: kremlin.ru

Глава Крыма отметил, что основные вопросы, которые находятся на контроле главы государства, связаны с развитием здравоохранения. За пять лет на территории республики реализован ряд госпрограмм. В рамках федеральной  целевой программы в Симферополе строится 12-этажный корпус новой больницы на 734 койко-места – он будет оснащен самым современным оборудованием и введен в эксплуатацию уже в этом году.

В Ялте введен новый комплекс городской больницы, который федеральному бюджету обошелся в 1 млрд руб. Здесь, по словам Сергея Аксенова, самый высокий уровень оказания высокотехнологичной медицинской помощи. «Если в 2014 году высокотехнологичную помощь получили 800 человек, то в прошлом году их число составило уже 12 тысяч», – подчеркнул он.

Снижение общего показателя смертности населения Крыма составило 7,5% по сравнению с 2013 г., а детской – на 40%; продолжительность жизни увеличилась в среднем на два года.

 «За эти пять лет закуплено более 5700 единиц оборудования, построено 62 новых ФАПа и амбулатории. Частичным ремонтом охвачено около 53 учреждений здравоохранения из 85, – перечислил Сергей Аксенов. – Получено 250 единиц новых автомобилей скорой помощи, то есть практически в полном объеме. Эти вопросы обеспечены, без исключения».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.