ВОЗ намерена улучшить качество дородовой помощи

08.11.2016
00:00

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новую серию рекомендаций по улучшению качества дородовой помощи с целью уменьшения количества мертворождений и сокращения риска развития осложнений во время беременности. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

Согласно обновленным рекомендациям ВОЗ число дородовых контактов беременных женщин с врачом должно быть увеличено с ранее рекомендованных четырех до минимум восьми. По мнению специалистов, более частое обращение к медикам во время беременности поможет сократить количество мертворождений примерно до 8 младенцев из 1000.

Всего ВОЗ сформулировала 49 рекомендаций, в числе которых консультирование беременной пациентки по вопросам здорового питания и поддержания физической активности во время беременности, необходимости сдачи анализов, вакцинации против столбняка и проведения УЗИ-диагностики. Врачам также рекомендуется выяснить отношение пациентки к алкоголю, курению и употреблению наркотических веществ на ранних сроках беременности. 

По оценкам ВОЗ, в прошлом году во всем мире 303 тыс. женщин скончались от осложнений во время беременности, 2,7 млн младенцев погибли в первые 28 дней жизни и 2,6 млн детей появились на свет мертворожденными. Только 64% женщин получили дородовую помощь в период беременности от квалифицированных медицинских работников четыре или больше раз.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.