ВОЗ намерена вакцинировать детей Африки против малярии в рамках пилотных проектов

21.11.2016
00:00

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила успешное финансирование пилотных проектов по внедрению первой в мире противомалярийной вакцины и заявила о намерениях начать вакцинацию в странах Африки к югу от Сахары в 2018 году. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

Вакцина, известная как RTS,S, действует против самого смертоносного в мире вида малярийного паразита Plasmodium falciparum, который наиболее распространен в Африке. Согласно результатам клинических испытаний, вакцина RTS,S способна обеспечить частичную защиту детей раннего возраста от малярии.

«Экспериментальное внедрение вакцины нового поколения станет важной вехой в борьбе против малярии, – отмечает директор Глобальной программы ВОЗ по малярии доктор Педро Алонсо (Pedro Alonso). Пилотные проекты позволят получить доказательства, необходимые для принятия обоснованного решения о том, следует ли внедрять вакцину в более широких масштабах».

По словам исполнительного директора международного механизма закупки лекарств ЮНИТЭЙД Лелио Мармора (Lelio Marmora), для того, чтобы ликвидировать эпидемию малярии, уносящую жизни непропорционально большого числа детей, необходимо проявить исключительную изобретательность и смелость. Мы должны воспользоваться возможностью внедрить вакцину, которая может укрепить арсенал средств, находящихся сегодня в распоряжении, для борьбы с этим смертельно опасным заболеванием.

Финансирование пилотных проектов на первом этапе взял на себя Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, одобрив выделение 15 млн долл. На первые четыре года реализации программы по вакцинации Альянс по вакцинам ГАВИ и ЮНИТЭЙД планируют выделить 27,5 млн долл. и 9,6 млн долл. соответственно.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.