ВОЗ объявила состав вакцин от гриппа сезона 2018-2019  

24.02.2018
00:00

ВОЗ объявила состав вакцин от гриппа сезона 2018-2019 гг. для северного полушария. Согласно выводам организации, четырехвалентные противогриппозные вакцины сезона 2018-2019 гг. должны содержать следующие компоненты:

A / Мичиган / 45/2015 (H1N1) pdm09-подобный вирус;

A / Singapore / INFIMH-16-0019 / 2016 (H3N2)-подобный вирус;

B / Colorado / 06/2017-подобный вирус (B / Victoria / 2/87);

B / Phuket / 3073/2013-подобный вирус (B / Yamagata / 16/88). 

Трехвалентные вакцины будут содержать все штаммы, кроме B / Phuket.

Компоненты A (H3N2) и B / Victoria являются новыми по сравнению с вакцинами текущего сезона.

Нет комментариев

Комментариев: 2

Пунтика София
Я мать четверых малышей, погодки все. Старшей 4 года. Прививки делаем ежегодно. Никогда не сомневалась в необходимости вакцинации. Как солдатики осенью на прививку становись. У мелких иногда бывают местные реакции, на уровне едва заметного покраснения в месте укола. И все проходит уже через минут 20. Гриппа надо бояться, ужасных осложнений, а не вакцины, призванной защитить от опасного вируса. Некоторых тут почитала, жуть что строчат, не верю ни единому слову, впятером прививаемся и все тьфу-тьфу супер, про болезни практически забыли! Прислушайтесь к опытной маме, плохого не посоветую.
Мартыненко Юлия
Иммунитет с детства слабый, поэтому я постоянно его укрепляю, витамины, травки, полезные комплексы. Без профилактики гриппа никак, поэтому 5 лет вакцинируюсь. Про Гриппол+ узнала совершенно случайно. На приеме была у травматолога, палец вывихнула и пока в километровой очереди сидела, женщину ненароком подслушала, она мужу рассказывала, что профилактика гриппа необходима, про плюсы вакцины. Не постеснялась, спросила, она и рассказала, что препарат эффективный. Теперь на себе проверено. После прививки я не болела, слабости и местных реакций не было. За год только несколько раз редкие простудные заболевания.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.