ВОЗ планирует ликвидировать малярию в Африке к 2030 году

23.08.2016
00:00
В связи с тем, что в 2015 году на Африку пришлось более 90% общего количества смертей от малярии, 47 государств-членов Африканского региона ВОЗ на ежегодном заседании в Аддис-Абебе (Эфиопия) единогласно приняли новую стратегию, направленную на борьбу с этим опасным инфекционным заболеванием, говорится в сообщении на сайте ООН.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 2000 по 2015 год количество случаев заражения малярией и летальных исходов в Африке сократилось на 42 и 66% соответственно. Тем не менее, Африка по-прежнему находится в зоне риска: в 2015 году было зафиксировано около 190 млн новых случаев заболевания, что составляет 89% от общего количества во всем мире, и 400 млн летальных исходов, равных 91%.

Кроме того, более 800 млн африканцев по-прежнему подвержены риску заражения малярией. В соответствии с целями устойчивого развития (ЦУР) ВОЗ твердо намерена добиться ликвидации эпидемии малярии на всем африканском континенте к 2030 году, для этого, по оценкам экспертов, необходимо выделить 66 млрд долларов. 

Нет комментариев

Комментариев:

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

«Медскан» примет участие в создании Центра ядерной медицины во Вьетнаме

24.09.2025
18:10
Российские специалисты помогут в создании Центра ядерной медицины во Вьетнаме. ГК «Медскан» обеспечит проект технологическими решениями, экспертной поддержкой и обучением персонала.
Фото: ГК «Медскан»

Группа компаний «Медскан» примет участие в создании Центра ядерной медицины во Вьетнаме. Меморандум о совместном развитии медицинской инфраструктуры подписан с вьетнамской Aegis Hospital, сообщила 24 сентября пресс-служба российского медхолдинга.

«Медскан» обеспечит проект технологическими решениями, экспертной поддержкой и обучением персонала Aegis, включая программы подготовки специалистов в российских референсных центрах и на международных площадках. Инвестиции в строительство центра в соответствии с требованиями GMP и стандартами радиационной безопасности вьетнамская сторона обеспечит самостоятельно.

Как отметил генеральный директор ГК «Медскан» Тимур Мубаракшин, для компании важно не просто привнести технологии, а выстроить систему, которая будет устойчиво работать в долгосрочной перспективе.

Кроме того, в «Медскан» планируют развивать сотрудничество с Вьетнамом по направлению медицинского туризма, привлекая пациентов из этой страны на лечение в российские клиники.

Стороны договорились создать совместную рабочую группу, которая разработает «дорожную карту» сотрудничества.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев:

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь