ВОЗ сообщила о вспышках холеры в мировом масштабе

30.09.2022
16:50

В ВОЗ заявили о вспышках холеры по всему миру. По словам представителя организации, они зарегистрированы в 26 странах, а показатели смертности от заболевания резко выросли.

Число случаев заболевания холерой резко выросло в 2022 году, передает Reuters слова официального представителя Всемирной организации здравоохранения. Вспышки зарегистрированы в 26 странах, а показатели смертности резко растут, говорит руководитель группы ВОЗ по холере Филипп Барбоза.

«После нескольких лет снижения числа случаев мы наблюдаем очень тревожный всплеск вспышек холеры по всему миру за последний год», — отметил он. Представитель ВОЗ добавил, что средний уровень смертности в этом году почти утроился по сравнению со средним показателем за пять лет. В Африке он составляет около 3%.

Вспышка холеры в Сирии уже унесла жизни по меньшей мере 33 человек. Барбоза также выразил обеспокоенность по поводу вспышек на Африканском Роге и в некоторых частях Азии, включая Пакистан. При этом он отметил, что до конца года для использования будет доступно всего несколько миллионов доз вакцин против холеры из-за нехватки производственных мощностей.

«Очевидно, что у нас недостаточно вакцин, чтобы реагировать на острые вспышки, и еще меньше, чтобы иметь возможность проводить кампании профилактической вакцинации, которые могли бы снизить риск для многих стран», — заявил Барбоза. 

Присоединяйтесь!

Все новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.