ВОЗ: вирус Зика больше не представляет угрозы мирового масштаба

21.11.2016
00:00

По итогам пятого заседания специального комитета по вирусу Зика было объявлено о завершении режима чрезвычайного положения, введенного в начале февраля 2016 года из-за вспышки лихорадки во всем мире. С таким заявлением выступила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен (Margaret Chan).

Однако вирус Зика и его последствия остаются серьезной проблемой для здравоохранения, требующей принятия активных мер, говорится в заявлении ВОЗ. В связи с этим специальный комитет рекомендовал организовать и профинансировать  исследовательские программы, направленные на изучение долгосрочной природы лихорадки Зика и осложнений после нее.

На заседании ВОЗ информацию о принимаемых мерах по контролю распространения вируса представили Бразилия, Таиланд и США. По данным организации, случаи переноса вируса Зика комарами были зафиксированы в 75 странах и территориях. Результаты ранее проведенных исследований показали, что вирус Зика микроцефалию и синдром Гийена–Барре, кроме того, его связывают с развитием различных неврологических осложнений.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.