ВОЗ заявила о сохраняющейся опасности пандемии COVID-19

12.07.2022
19:38

Всемирная организация здравоохранения считает, что пандемия COVID-19 продолжает представлять чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия COVID-19 остается чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. Об этом сообщается на сайте организации.

Комитет ВОЗ по чрезвычайным ситуациям подтвердил, что пандемия по-прежнему «соответствует критериям чрезвычайной ситуации и продолжает оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье населения мира». По мнению экспертов, появление и распространение новых вариантов SARS-CoV-2 может представлять еще большую опасность.

За последние две недели количество случаев COVID-19, о которых известно ВОЗ, увеличилось на 30%, в основном за счет субвариантов «Омикрона», в том числе BA.4, BA.5. Рост заболеваемости увеличил нагрузку на системы здравоохранения в ряде регионов.

В ВОЗ также выделили дополнительные проблемы, связанные с COVID-19. Это недавние изменения в политике тестирования, которые препятствуют выявлению новых случаев и мониторингу эволюции вируса, неравенство в доступе к тестам, вакцинам и терапевтическим средствам, включая новые противовирусные препараты, и ослабление естественной и вакцинной защиты у населения.

В Москве также наблюдается резкий рост числа новых случаев заражения коронавирусом, сообщал «МВ». Горожан призывают соблюдать меры профилактики, в частности носить маски в помещениях.

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.