Валентина Матвиенко: либо обязать неработающих платить взносы, либо снижать объем оказываемой медпомощи

07.09.2016
1899

Регионы не должны платить соцвзносы за неработающих граждан: те, кто не указывает место работы и не платит налоги, не должны получать те же услуги, как и работающие, сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на Межрегиональном банковском совете 6 сентября.

Сославшись на данные Счетной палаты РФ, Валентина Матвиенко отметила, что регионы ежегодно выделяют около 40 млрд рублей на оплату соцвзносов за неработающих граждан. Спикер Совфеда предложила профильным ведомствам — Минздраву и Минфину — подготовить соответствующие поправки в законодательство. Это рекомендовано сделать и сенаторам, чтобы одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан. По словам Валентины Матвиенко, эти поправки должны быть подготовлены до 1 октября этого года.

«Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи», — считает Валентина Матвиенко. «Не может быть, чтобы в Ивановской области 62% — это были неработающие граждане», цитирует спикера Совфеда РИА «Новости».

Комментарии 2

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Татьяна Александровна
Я просто в шоке. Я так уважала Матвиенко,а сейчас мне горько и стыдно за нее. Разве виноваты люди,которые в наше тяжелое время не могут найти работу. Это, как правило люди-больные, либо слишком молодые, либо те кому уже за сорок, да и вообще не буду перечислять те множество причин , по которым сейчас бывает трудно устроиться. Разве виноваты те люди, которые устраиваются неофициально куда угодно, лишь бы прокормить семью, тут можно обвинить только работодателя, но не работника. Снижайте грабительские налоги и все их будут платить и устраивать людей официально. Это что ,-чиновники власти как всегда хотят наказать самую незащищенную и малообеспеченную часть людей? И за счет них поправить дела ФОМСа? Это что естественный отбор населения? Хотите уничтожить часть нашего народа?Для вас неработающие, это люди 3-го сорта? Вы же понимаете, что их большая часть просто не сможет платить никакие взносы.Мне стыдно за вас господа!
Вадим Андреевич
К сожалению, это первые признаки того, что российская медицина может стать полностью платной. Насчет налогов не согласен с вами, они у нас низкие, по сравнению с другими странами. Другое дело, что на наши налоги государство для нас же почти ничего не делает, все налоги утекают в карманы чиновников. А качество жизни и уровень заработка населения далеко не такие, чтобы за все приходилось платить, как, например, в Северной Америке и Европе.

Партнеры

Яндекс.Метрика