Varian локализует производство в России систем радиотерапии HalcyonTM

03.09.2020
12:35

Американская Varian подписала соглашение с «Фабрикой РТТ» (входит в группу компаний «Р-Фарм») о начале производства в России систем радиотерапии HalcyonTM для внутреннего рынка. Пилотные образцы будут выпущены в I квартале 2021 года.

Соглашение между Varian и «Фабрикой РТТ» заключено на 5 лет и предусматривает производство до 200 единиц аппаратов HalcyonTM. Старт производства на заводе российской компании в ОЭЗ «Дубна» намечен на 2021 год, говорится в сообщении Varian Medical Systems International AG, поступившем в редакцию «МВ».

Новое соглашение расширяет предыдущие договоренности о сборке аппаратов Varian UniqueTM и Clinac iXTM для поставок в государственные больницы России, которые были подписаны в 2017 году. Сообщается, что первые собранные в Дубне ускорители Unique и Clinac iX уже установлены и используются в российских медучреждениях. В частности, линейный ускоритель Varian Unique используется в Ярославской областной онкологической больнице.

Система HalcyonTM упрощает и улучшает качество лучевой терапии с модуляцией интенсивности, проводимой под контролем по изображениям, а также повышает комфорт для пациента и сокращает время с момента инсталляции до начала клинической эксплуатации без ущерба качеству. Система подходит для лечения большинства пациентов с онкологическими заболеваниями, обеспечивая современные методы лечения рака легких, молочной железы, головы и шеи и других онкологических заболеваний. Система может быть установлена в срок до двух недель, позволяет произвести ускоренный ввод в эксплуатацию, требует меньшей радиационной защиты, чем традиционные аппараты, может быть размещена в большинстве существующих небольших процедурных кабинетов.

По мнению старшего вице-президента Varian Кевина О’Райли, локализация производства позволит полностью удовлетворить спрос на системы радиотерапии Unique, Clinac iX и Halcyon в России.

«Фабрика РТТ» будет производить все существующие модификации Halcyon, включая последнюю версию, оснащенную системой киловольтной компьютерной томографии в коническом пучке для лучшей визуализации мягких тканей, сообщил генеральный директор компании Андрей Попов.

Накануне компания Siemens Healthineers объявила о размещении 75 млн новых акций на общую сумму 2,73 млрд евро для софинансирования сделки по покупке Varian Medical Systems за 16,4 млрд долл.

 

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.