Верховный суд отказался смягчить наказание поставщику незарегистрированного медкислорода

22.10.2018
304

В ходе плановой проверки в одном из лечебных учреждений Ростовской области сотрудники территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области обнаружили медицинский кислород производства шахтинского ООО «Кислород», не прошедший регистрацию и не включенный в госреестр лекарственных средств. На протяжении года фирма поставляла медицинский газ неподтвержденного качества в ЛПУ региона.

По иску тероргана Росздравнадзора Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о привлечении ООО «Кислород» к административной ответственности по ч.2 ст.6.33 КоАП РФ (обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных ЛС) и назначил штраф в размере 500 тыс. руб. Фирма обжаловала решение в Пятнадцатом апелляционном суде, Арбитражном суде Северо-Кавказского округа и Верховном суде, однако безуспешно.

Верховный суд РФ поддержал позицию территориального органа и не нашел оснований для пересмотра дела, в результате ООО «Кислород» будет вынуждено заплатить штраф.

Тем временем правоохранительные органы расследуют уголовное дело в отношении директора и сотрудника ООО «Кислород». Их подозревают в незаконном обороте незарегистрированных лекарственных средств (п. «а» ч.2  ст. 238.1 УК РФ). Санкция по данной статье предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тыс. руб., принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы до шести лет.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика