Вероника Скворцова: для создания единой системы здравоохранения есть единые скрепы

25.01.2019
00:00

Работа над сегментами реализации национального проекта в регионах началась еще летом 2018 г., причем каждый субъект выстраивает свой план работы с учетом географических и инфраструктурных особенностей. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на трехдневном семинаре для губернаторов по нацпроекту «Здравоохранение» в Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) при Президенте РФ.

«Но их объединяет единое целеполагание, единые принципы, которые лежат в основе их реализации, общее понимание того, каким образом можно сохранить здоровье нашего населения, снизить предотвратимую смертность и увеличить продолжительность жизни», – цитирует министра пресс-служба Минздрава.

Вероника Скворцова отметила, что для создания единой системы здравоохранения есть единые скрепы: единая нормативная база и методология, программа госгарантий, единая тарифная политика и база ОМС, единые способы оплаты для разных видов медицинской помощи и методика расчета потребности в медицинских кадрах. При этом для достижения поставленных нацпроектом целей необходимо принимать меры, которые будут оказывать влияние на все население, а не на отдельные группы.

Минздрав первым из ведомств организовал для руководителей субъектов Федерации семинар по вопросам исполнения национального проекта. В мероприятии приняли участие ректор РАНХиГС Владимир Мау, зам. руководителя аппарата Правительства РФ Анатолий Кириенко, полномочные представители Президента России по федеральным округам.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 2

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.