Вероника Скворцова: мы вышли на привлекательные тарифы по всем заболеваниям

17.04.2018
11450

Минздрав вышел на привлекательные тарифы по всем группам заболеваний, что способствует развитию интереса частных структур к здравоохранению. Об этом сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова 17 апреля на очередном заседании Координационного совета Минздрава России по государственно-частному партнерству.

«Не случайно мы видим рост интереса частных структур к развитию сети многопрофильных клиник, сети перинатальных центров, сети протонных, ПЭТ-центров, различных диагностических комплексов первичного звена. Представители частной медицины твердо говорят о том, что готовы работать по страховым тарифам без привлечения дополнительных ресурсов», - уверяет она.

По словам Вероники Скворцовой, большая часть объема медицинской помощи бездефицитна, поэтому существует возможность сделать привлекательной и конкурентной среду, когда государство закупает объемы помощи там, где они будут эффективны и качественны - в рамках единой системы территориального планирования. «Таким образом, взаимодействие государства и частника должно быть на основе того, что мы знаем, где и что нам нужно, и это должно быть условием. И второй момент: должен быть прозрачный контроль за ситуацией. В этом нам поможет цифровизация», - подытожила глава Минздрава.

Комментарии 2

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Баатр
Двусмысленно?!
Мария Александровна
что за ерунда? Она имеет ввиду, что КТ и МРТ оплачивает ОМС. Так там квоты по количеству жесткие. А приемы вообще копеечные- в поликлиниках врачи зашиваются, чтобы получать нормальную зарплату надо принимать по 40 больных минимум. Короче как всегда показуха.

Партнеры

Яндекс.Метрика