Вероника Скворцова: на бюджетные места специалитета принимают 50–80% целевиков

17.06.2019
00:00

В медицинские вузы по отдельному конкурсу на бюджетные места специалитета принимают 50–80% целевиков. Такие данные привела министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании по развитию здравоохранения в Оренбурге.

«Более 50% мест на бюджетный специалитет уже сейчас целевые в стране. Есть вузы до 80% целевые, если того требует медицинская практика. И в ординатуре более 60% уже целевых мест», – сообщила министр.

По словам Вероники Скворцовой, есть все механизмы, чтобы готовить столько специалистов за счет бюджета, сколько необходимо, по любым специальностям. Министр указала на необходимость эффективного трудоустройства целевиков.

Она заявила также о необходимости создать цифровую систему по каждому профилю, чтобы видеть вновь обнаруженных больных и составлять траекторию их движения к выздоровлению. «Нам это уже удалось сделать в перинатологии. Благодаря этому в стране один из самых низких в мире показателей младенческой смертности. Кстати, и в Оренбуржье это отличный показатель, который надо удержать», – цитирует министра портал правительства Оренбургской области.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.