Вероника Скворцова: наставничество никогда не уходило из здравоохранения

13.02.2018
2050

Наставник в медицине должен научить будущего врача брать на себя ответственность за жизнь другого человека, быстро принимать решения, учиться и любить людей, и такая практика всегда оставалась в здравоохранении. Об этом 13 февраля на форуме «Наставник» заявила глава Минздрава России Вероника Скворцова.

«Наставничество никогда не уходило из здравоохранения и из медицинского образования. Это та отрасль, которая удержала наставничество», – цитирует Веронику Скворцову ТАСС.

По словам министра, наставник в медицине должен также уметь научить будущего врача получать знания в условиях постоянно увеличивающихся объемов информации и скорости ее восприятия.

Комментарии 2

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Александр Иванович
Закономерно,так принято :все что происходит в сфере здравоохранения и медицинской деятельности в РФ лежит на ответственности Министра здравоохранения РФ.К сожалению,отечественное региональное здравоохранение в целом и здоровье ,в настоящее время, не удовлетворяет население России.Надо давно от "красивых слов-статистики" переходить к реальной профессиональной деятельности Самара.
Игорь
а что бесплатно наверно хочет министр?

Партнеры

Яндекс.Метрика