Вероника Скворцова: около 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связано с алкоголем

07.02.2019
00:00

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что острая смертность от алкоголя в России значительно снизилась. Однако спиртные напитки остаются главной причиной смертности мужчин трудоспособного возраста.

«70% – это алкоголь, ассоциированная смертность, причем не только острая, но и накопительная алкогольная смертность: циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкреонекроз, ранняя гипертоническая болезнь», – пояснила она в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Смертность мужчин трудоспособного возраста в РФ составляет 735 случаев на 100 тыс. человек населения – в три раза выше аналогичного показателя среди женщин (230 случаев на 100 тыс.). «Мы ставим перед собой задачу снизить до 560–580 (случаев смерти на 100 тыс. среди мужчин)», – сказала министр.

Она добавила, что достичь существенного снижения смертности от предотвратимых причин получится, если сами россияне будут ответственно подходить к вопросам своего здоровья. «Это возможно только в том случае, если вообще перестроены будут акценты в улучшении работы здравоохранения. В том случае, если каждый человек сам примет участие в сохранении своего здоровья. Главный тезис перестройки всей этой системы заключается в том, что каждый человек из пассивного участника должен превратиться в активного партнера в сохранении собственного здоровья», – подчеркнула Вероника Скворцова.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Журавлёв Дмитрий Викторович
Во всем виноват алкоголь!!!! и сами россияне!
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.