Создана правовая база для реализации проектов ГЧП

17.04.2018
1671

Знаковыми событиями назвала министр здравоохранения Вероника Скворцова принятие документов, расширяющих полномочия Минздрава России в сфере государственно-частного взаимодействия.

Фото: rosminzdrav.ru

Как отметила министр 17 апреля на очередном заседании Координационного совета Минздрава России по ГЧП, ведомство наделено полномочиями по рассмотрению частных инвестиционных инициатив в отношении федеральной инфраструктуры здравоохранения. Соответствующее постановление Правительства РФ подписано 16 марта 2018 г. Кроме того, появилась возможность участия ФГБУ на стороне концедента в обязательствах по концессионным соглашениям и передачи части полномочий по подготовке проектной документации для  заключения концессионного соглашения руководителям учреждений здравоохранения. Соответствующий федеральный закон 3 апреля 2018 г. подписал Президент РФ.

«Создана правовая и методологическая база для реализации проектов ГЧП, проводится мониторинг и тиражирование лучших практик. Мы видим большой потенциал в дальнейшем развитии. Достаточно отметить, что износ фондов в здравоохранении, по данным Росстата, составил 57% на начало 2017 года», - сообщила министр.

По данным Минздрава, в регионах реализуются 118 проектов ГЧП, что позволило внести в систему здравоохранения в 2017 г. более 60 млрд руб., из которых около 50 млрд –частные инвестиции. «Конечно, это не предел», - сказала Вероника Скворцова, отметив растущий с каждым годом интерес инвесторов к участию в развитии медицинской инфраструктуры.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика