Веронику Скворцову впечатлили успехи уральцев в цифровой медицине

02.03.2018
1164

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова провела в Екатеринбурге совещание с представителями здравоохранения региона. По ее словам, опыт уральцев в лечении онкологических больных будут тиражировать по всей стране.

Фото: Михаил Старков

Вероника Скворцова, посетившая 2 марта Екатеринбург с рабочим визитом, сообщила журналистам, что за минувший год регион сделал большой шаг вперед в сфере здравоохранения.

«Это не случайно, – пояснила министр. – Изменились подходы к оказанию первичной помощи. Область уделяет внимание не только строительству ФАПов и других объектов здравоохранения, но и мобильным диагностическим комплексам. Люди из отделенных районов получают доступ к различным видам медицинской помощи. Область покрыта сетью цифровой медицины. Я видела уникальные продукты, которые (я приняла такое решение) будут служить всей стране. Прежде всего, это единая база данных онкологических больных и это система консультаций беременных женщин, позволяющая мониторировать ход беременности. Мы видим, что цифровые технологии в Свердловской области вплетены в систему управления качеством».

Программу мониторинга беременных и онкологическую информационную систему «Онкор» Веронике Скворцовой презентовали в Областной детской клинической больнице №1. На совещании присутствовали губернатор Евгений Куйвашев, министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, главврач ОДКБ №1 Олег Аверьянов и представители врачебного сообщества.

Несколько раньше Вероника Скворцова заложила первый камень в фундамент нового комплекса Уральского НИИ ОММ (Научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества), который с 25 марта начинают возводить в микрорайоне Академический. НИИ ОММ станет одним из якорных участников медицинского кластера. Строительством занимается ГК «Кортрос», входящая в ГК «Ренова». Руководит проектом экс-главврач СОКБ №1 и глава Уральский медицинской палаты Феликс Бадаев

Среди других объектов, которые успела посетить министр здравоохранения РФ – Клинический институт мозга (Березовский) и Территориальный центр медицины катастроф.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика