Владимир Путин навестил пациентов Морозовской детской городской клинической больницы

01.06.2018
436

Президент РФ Владимир Путин 1 июня, в Международный день защиты детей, посетил новый лечебный корпус Морозовской детской городской клинической больницы, осмотрел клинику, побеседовал с персоналом и пациентами.

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин зашел в палату 16-летней девушки, которая проходит лечение после инсульта. Президент поинтересовался ее самочувствием. Он также детально расспросил врачей о том, как проходила операция. После этого глава государства зашел в палату к шестилетнему Савелию, который восстанавливается после операции по пересадке почки. 

Как сообщает ТАСС, мальчик поделился с главой государства впечатлениями от медучреждения, рассказал, что ему не очень нравятся процедуры, потому что они болезненны, а также сообщил, что любит читать журналы, смотреть мультфильмы и хочет скорее выписаться. «Потерпи, мой хороший», – поддержал его президент.

О новом корпусе больнице, который рассчитан на 500 мест и включает центр детского инсульта, главе государства рассказали главврач медучреждения Игорь Колтунов и мэр Москвы Сергей Собянин. В частности, президенту сообщили, что помощь в больнице получают ежегодно более 120 тыс. пациентов. Кроме того, Владимир Путин принял участие в сеансе видеосвязи с детской больницей в Севастополе.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика