Владимир Путин поручил увеличить подготовку специалистов со средним медобразованием за счет регионов

03.09.2019
18:23

Глава России рекомендовал высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) регионов принять меры к увеличению ежегодно, начиная с 2020/21 учебного года, объемов финансируемого за счет средств бюджета субъекта госзадания профучилищам на подготовку специалистов со средним медицинским образованием не менее чем на 30% от имеющегося дефицита таких специалистов.

Фото: depositphotos.com

Об этом говорится в утвержденном президентом перечне поручений по итогам совещания по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения, состоявшегося 20 августа 2019 г.

На совещании эту тему подняла министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она отметила, что количество среднего медперсонала продолжает уменьшаться. С 1990 г. в два раза сократился прием в средние специальные медицинские учреждения, которые относятся к субъектам Российской Федерации. «Минимума мы достигли в 2012 году, затем на 41% увеличили прием, но тем не менее на 16,5 тысячи выпускников отличаемся «в минус» от 1990 года», – сообщила глава Минздрава.

В связи с этим министр попросила президента дать поручения субъектам увеличить прием в средние специальные учебные заведения до уровня не ниже 1990 г. «Это позволит обеспечить приход в отрасль не менее 68-70 тыс. человек ежегодно.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.