Владимир Путин потребовал избавить врачей от излишней бумажной работы

15.04.2021
16:13

Врачей нужно освободить от лишней бумажной работы, а лучшими практиками в социальной сфере, в том числе в здравоохранении, нужно обмениваться и внедрять их. Президент высказал сегодня свои предложения на совещании с президиумом Госсовета и Агентством стратегических инициатив.

Врачи, работники учреждений образования, социальных служб не должны заниматься излишней бумажной волокитой – они должны уделять свое время и внимание людям. Президент заявил об этом на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив, которое проходит сегодня в режиме видеоконференции. Оно посвящено повышению доступности и улучшению качества государственных услуг в сфере образования, здравоохранения, трудоустройства и социальной защиты.

«Людей не волнуют технические, административные, организационные вопросы. Им важно получить помощь качественно и своевременно, и при этом чтобы специалисты, которые оказывают такую помощь, сами не сталкивались с трудностями, – вот что мы должны сделать», – призвал президент.

Он напомнил, что накануне члены президиума Госсовета посетили один из центров занятости и поликлинику в Москве и детально разобрали этот опыт на специальном семинаре.

Владимир Путин уверен, что «интересные подходы» есть и у других субъектов, и обратил внимание на необходимость обмена опытом и компетенциями, прямого взаимодействия региональных команд.

«Я прошу… профильные комиссии Госсовета обобщить и обобщать в будущем лучшие практики и вместе с агентством помогать регионам внедрять эффективные решения в деятельность учреждений образования, здравоохранения, социального обслуживания и центров занятости», – призвал Владимир Путин.

По результатам анализа жизненных ситуаций, с которыми сталкиваются граждане, правительство вместе с комиссиями Госсовета и Агентством стратегических инициатив должно «внимательно посмотреть» подзаконные акты, ведомственные письма, приказы, инструкции, другие документы и «решительно убрать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила», сказал президент.

Он убежден, что нужно избавляться от всего, что изматывает и унижает людей, «демонтирует» коллективы (снижает эффективность и качество труда) и демотивирует их.

Нет комментариев

Комментариев: 4

Панов Алексей Валентинович
Насколько я помню и знаю врачи всегда говорили (трубили, кричали) о загруженности бумагами. Что -то поменяется с вмешательством В.Путина?
Пилипенко Сергей
Поменялось, сейчас, например, ведется бумажная история болезни + электронная версия.
Писаревский Глеб
Эта электр.история болезни имеет огромное количество шизофренических требований и работает очень медленно. Это доводит в ходе приём до приступов полного отчаяния, а все официальные третензии годами остаются без реакции со стороны разработчиков.
Комиссаренко Анатолий Дмитриевич
Ускорим! Повысим! Улучшим! Догоним и перегоним Америку по производству кукурузы за полярным кругом! Вперёд, к победе капитализЬма!!!
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.