Президент предложил реализовать общенациональную программу по борьбе с онкозаболеваниями

01.03.2018
1234

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил реализовать в России специальную общенациональную программу по борьбе с онкозаболеваниями. 

Фото: kremlin.ru

«Практически у каждого из нас есть родные, близкие, друзья, которых настигла эта беда – рак. Предлагаю реализовать специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, активно привлечь к решению этой задачи науку, отечественную фарминдустрию, провести модернизацию онкоцентров, выстроить современную комплексную систему от правильной диагностики до своевременного эффективного лечения, которая позволит защитить человека», – сказал глава государства.

Программой Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями на долгосрочный период до 2030 года предусмотрено формирование системного развития онкологической службы в России. Ее цель - реализация комплекса мер государственной политики в области борьбы с онкологическими заболеваниями, направленных на снижение общей смертности от онкологии,  в т.ч. лиц трудоспособного возраста, а также профилактика и снижение уровня инвалидизации, повышения доступности и качества медицинской помощи. Проект программы был подготовлен ведущими специалистами отрасли еще в ноябре 2017 г. и направлен на согласование в Минздрав. Но процесс согласования и принятия документа чиновниками до сих пор остается нерешенным.

 
 

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика