Владимир Путин против увеличения тарифов ОМС

19.12.2019
13:29

Для повышения зарплат медработников президент предложил создать единую базовую ставку постоянного оклада и избавиться от несправедливой дифференциации в оплате медработников.

Фото: kremlin.ru

«Модель лучше не трогать. Уровень зарплаты в медицине лучше, чем в других сферах. Рост соответствует майским указам», — сообщил он на итоговой пресс-конференции 2019 года, отвечая на вопрос о низкой заработной плате врачей.

Президент против решения проблемы за счет увеличения тарифов ОМС: «Это ляжет на всю экономику, увеличение заработной платы приведет к росту инфляции, которая «съест» это повышение».

Владимир Путин уточнил, что внутри тарифа менять уже практически нечего, на зарплату идет 70% средств: «Если мы внутри действующего тарифа ОМС что-то изменим, то тогда денег вообще не останется ни на лекарства, ни на оборудование».

По мнению главы государства, главное избавиться от несправедливой дифференциации в оплате труда рядовых и главных врачей. А также изменить базовую ставку постоянного оклада. «Она сейчас в регионах разнится от 30 до 50%. Нужно сделать единый подход по всей стране», — считает он.

Также президент уверен, что нельзя снижать дополнительные надбавки медикам за работу в особых условиях, а также в праздничные дни и ночные часы.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Сергей
Так и хочется ответить "по путински": Вы хоть сами то поняли, что натворили!" Его ответ свидетельствует об абсолютном отсутствии понимания ситуации в отрасли и предстоящей (в очень близкой перспективе) трагической развязке.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.