Владимир Путин: зарплаты в здравоохранении должны расти

07.05.2018
8088

Президент России Владимир Путин признал, что правительство выполнило не все пункты «майских указов», но считает, что результаты есть. Об этом глава государства сказал на встрече с членами кабинета министров в воскресенье 6 мая.

Фото: kremlin.ru

«Ключевые направления работы правительства были связаны с реализацией «майских указов» 2012 года. Да, здесь были сложности, проблемы, не всех показателей удалось достичь в точности до запятой», - заметил Владимир Путин и добавил, что так всегда бывает, когда берешься за масштабный, долгосрочный проект. «Но повторю, ощутимые результаты, динамика, изменения есть. Стратегический вектор развития задан правильно», - уверен он.

По оценке главы государства, главное - все эти годы страна развивалась. «Не просто реагировала на возникающие проблемы, а шла вперед, наращивала свои возможности. Из конкретных дел, проектов, инициатив в экономике и в социальной сфере, в области обороны и безопасности, в госуправлении складывался, накапливался тот потенциал качественных изменений, который теперь позволяет ставить принципиально новые задачи, цели другого уровня», - подчеркнул Владимир Путин.

По его словам, интегральный показатель развития страны, благополучия людей - это продолжительность жизни. «Она росла в России все эти годы. И это в том числе отражение качественных изменений в здравоохранении, образовании, в решении жилищных и других проблем», - подчеркнул президент.

Важнейшим результатом он назвал рост зарплат в бюджетной сфере, повышение авторитета и престижа труда учителя, врача, работников других сфер, которые определяют будущее страны. «Зарплаты в этих отраслях должны расти и дальше», - указал Владимир Путин и назвал повышение реальных доходов граждан ключевой задачей на ближайшие годы.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Комментарии 2

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
Зарплаты в здравоохранении должны расти. За счет чего?
Николай Николаевич
за счет сокращения ставок.Неужели до сих пор непонятно.

Партнеры

Яндекс.Метрика