Власти Москвы отчитались о закупках медтехники в 2021 году на 27 млрд рублей

01.03.2022
10:39

Более 70% закупленного по контрактам жизненного цикла (КЖЦ) медоборудования поступило в столичные клиники. Особенность таких контрактов состоит в том, что поставщик обязан обеспечивать работоспособность техники на протяжении всего срока ее эксплуатации.

Фото: depositphotos.com

В столице практически завершены закупки медицинского оборудования по контрактам жизненного цикла. Для больниц и поликлиник приобретено более 5 тыс. единиц компьютерных и магнитно-резонансные томографов, маммографов, рентгеновских аппаратов и другой техники, сообщила 28 февраля пресс-служба правительства Москвы.

С помощью КЖЦ столица приобретала современное медицинское оборудование для городских больниц и поликлиник с 2019 года. По словам руководителя городского Департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, в рамках контрактов, подписанных в прошлом году, закуплено около 760 единиц медтехники, а общий объем закупок составил 26,7 млрд руб. Всего за два года было подписано 122 КЖЦ на 90 млрд руб.

По данным гендиректора ГАУ «Гормедтехника» Департамента здравоохранения Москвы Ирины Рыбальченко, больницы и поликлиники получили уже более 70% закупленной техники.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.