Власти штата Нью-Йорк защитят пациентов с долгами за медицинские услуги

29.11.2022
14:03

Губернатор штата Нью-Йорк (США) Кэти Хоукол подписала закон, который защищает жителей региона с долгами за оказанную медицинскую помощь от выселения из их домов и наложения взысканий на их зарплату. По ее словам, в текущий непростой экономический период такая мера поддержки абсолютно необходима.

Жители штата Нью-Йорк, задолжавшие за медицинскую помощь, теперь не останутся без средств к существованию и крыши над головой. Новый закон, подписанный губернатором Кэти Хоукол, запрещает накладывать арест на имущество должников, сообщила ее пресс-служба.

Почти половина взрослых американцев сталкивается с проблемами при оплате расходов на здравоохранение, за последние пять лет более 50 тыс. жителей Нью-Йорка были привлечены к суду за такие долги, поясняется в сообщении. Новый закон запрещает поставщикам медицинских услуг налагать арест на основное место жительства человека или его заработную плату для взыскания долга.

«Жители Нью-Йорка не должны бояться потерять свои дома или средства к существованию в результате обращения за медицинской помощью, особенно в такие трудные финансовые времена», — подчеркнул инициатор закона сенатор штата Густаво Ривера.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.