Во Владикавказе открывается онкологическая поликлиника

25.12.2017
799

В столице Северной Осетии 25 декабря начинает работать онкологическая поликлиника. В четырехэтажном здании разместились стационар, эндоскопическое отделение, где будут выполнять малоинвазивные операции.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров распорядился направить на оснащение нового объекта здравоохранения 115 млн рублей, которые республиканское правительство получило в виде федерального гранта за хорошую работу в 2016 году, и поставил задачу сделать лучшую онкологическую поликлинику на Кавказе.

В докладе «Состояние онкологической помощи населению России в 2016 году», подготовленном Московским научно-исследовательским онкоинститутом, Алания вошла в число регионов, где по итогам 2016 года был зафиксирован один из самых низких показателей выявленных активно злокачественных новообразований: 8,9% (в среднем по России – 22,4%, по Северо-Кавказскому округу – 16.9%).

«Когда я пришел работать министром, в онкодиспансере делали 2-3 томограммы в день, сейчас – 8-10; выявляемость опухолей выросла в разы, – говорит министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов. – Открытие поликлиники позволит нам повысить доступность медицинской помощи, в первую очередь ранней диагностики, разгрузить старый корпус онкодиспансера, чтобы в одной палате находилось не пятеро пациентов, а двое».

По данным Минздрава республики, за первое полугодие 2017 года показатель смертности от онкозаболеваний в субъекте снизился до 123 человек на 100 тысяч населения и достиг своего исторического минимума.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика