Во Владивостоке врач получил срок за неправильно проведенную блокаду межреберного нерва

25.10.2019
12:49

Суд во Владивостоке вынес обвинительный приговор врачу травматологу-ортопеду федерального государственного казенного учреждения «1477 Военно-морской клинический госпиталь» Министерства обороны РФ. Служащий Иван Раин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в мае 2019 года врач технически неправильно выполнил блокаду межреберного нерва, вследствие чего игла попала в плевральную полость левого легкого и у пациента развился пневмоторакс, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Приговором Владивостокского гарнизонного военного суда Ивану Раину назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 10 месяцев.

Нет комментариев

Комментариев: 4

Александр Павлович
К сожалению, это возможное осложнение. Оно не бывает у тех, кто ничего не делает. Врач ведь хотел облегчить страдания пострадавшему, улучшить его качество жизни. Делаем вывод не нужно делать добрые дела. Можно было бы назначить анальгетики, ну а то что трудно и больно дышать при переломе ребер ничего потерпит.
Борис Борисович
Я при подключичной сделал п/торакс... Сам и откачал.. Но то было при Советах.. Сейчас никто и делать не будет.. Дадут таблетку анальгина или наркоту воткнут.. РАсеюШКА - страна дураков..
Эдуард
ДУРДОМ НА ВЫЕЗДЕ!!! Сам занимаюсь хирургией 30 лет, и эти блокады при переломах ребер - обычное дело, действительно реально и значительно помогающее больному. И в общем то это не такое уж и редкое НЕБОЛЬШОЕ осложнение, которое достаточно легко купируется за несколько дней. Действительно проще дать таблетку анальгина, а дальше пусть пациент упирается сам. Безопаснее ничего не делать.
Елена Викторовна
Такое впечатление, что хирургом или вообще врачом сегодня опаснее работать, чем наркоторговцем.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.