Впервые FDA одобрило препарат для лечения рассеянного склероза у детей

14.05.2018
747

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило применение препарата финголимод (fingolimod) для лечения рецидивирующего рассеянного склероза (РС) у детей и подростков старше 10 лет. Это первое одобрение FDA препарата для лечения РС у детей, говорится в сообщении американского регулятора.

В клиническом испытании для оценки эффективности финголимода в лечении детей с РС приняли участие 214 пациентов от 10 до 17 лет. Исследователи сравнили показатели эффективности исследуемого препарата с другим препаратом против РС – интерфероном бета-1а. Результаты показали, что у 86% пациентов, принимавших финголимод, сохранялось безрецидивное течение заболевания после 24 месяцев терапии. В группе интерферона бета-1а этот показатель составил 46%.

Впервые финголимод был одобрен FDA в 2010 году для лечения взрослых пациентов с рецидивирующим РС. Удалось обнаружить, что побочные эффекты приема финголимода у детей были схожи с теми, что были выявлены у взрослых пациентов. Подробно о применении препарата и связанных с ним рисков говорится в сообщении на официальном сайте FDA. 

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика