Врачи НИИ детской онкологии и гематологии оказывают медпомощь годовалой сирийской девочке

06.03.2017
00:00

Врачи ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина» Минздрава России оказывают медпомощь годовалой сирийской девочке с онкологическим заболеванием глаз.

Родители девочки в конце февраля обратились в Центр по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике с просьбой оказать помощь в лечении на территории Российской Федерации. Минобороны обратилось к Минздраву России с просьбой оказать содействие в организации медицинской помощи на базе одного из федеральных медицинских центров. Ребенка под наблюдением российских военных медиков доставили в МНТК Микрохирургии глаза им. С.Н. Фёдорова. После обследования специалистами МНТК Микрохирургии глаза им. академика С.Н. Федорова было принято решение о переводе ребенка в НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина», где врачи приступили к оказанию медицинской помощи.

За всю историю оказания российскими медиками практической и методической помощи в лечении гражданского населения в Сирии Мария стала самым маленьким пациентом, ей 1 год и 3 месяца. Ранее в России прошла курс лечения и реабилитации 12-летняя Сидра Заарур, которая потеряла обе ноги в результате обстрела боевиками в Алеппо. В результате проведенного курса лечения и реабилитации специалисты Российской детской клинической больницы смогли справиться с последствиями ампутации ног, провести курс терапии и психологической реабилитации и успешно завершить протезирование нижних конечностей. В конце октября 2016 года Сидра и ее мать вернулись в Сирию.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.