Выездные бригады московских педиатров начали работать в Севастополе

20.03.2017
00:00

20 марта специалисты Морозовской детской больницы начали вести прием в поликлинике городской больницы №5 «Центра охраны здоровья матери и ребенка» Севастополя. 

«Ежемесячно выездные бригады московских врачей-специалистов будут работать в Севастополе, помогая крымским коллегам. В рамках сотрудничества правительства Москвы и Севастополя столичный Департамент здравоохранения намерен реализовать план мероприятий по улучшению качества, эффективности и доступности многопрофильной медицинской помощи детям Крыма. Мэрией Москвы выделены необходимые денежные средства на командировки врачам и закупку необходимого медицинского оборудования», – сообщил руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

В составе выездных бригад работают: хирурги, травматологии, онкологии, эндокринологи, урологи, кардиологи, ревматологи, аллергологи-иммунологи, неврологи, офтальмологи, гастроэнтерологи и гематологи. По итогам выездных консультаций дети, нуждающиеся в стационарной высокотехнологичной медицинской помощи, будут отправлены в Москву в Морозовскую детскую больницу.

Из бюджета Российской Федерации выделено 98 квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи детям и подросткам Севастополя. На сегодняшний день в Морозовской больнице уже оказана высокотехнологичная медпомощь 147 детям из Крыма.

Помимо консультативной помощи московские врачи проведут в Севастополе научно-практическую конференцию «Трудный диагноз в педиатрии» и мастер-классы.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.