За качественную медицину премированы ХМАО, Мордовия и Сахалин

04.12.2018
223

Лауреатом премии «За качество и безопасность медицинской деятельности» 1 степени назван Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В тройку лидеров вошли также Минздрав Республики Мордовия и Минздрав Сахалинской области. Награждение лауреатов состоялось в рамках Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество – 2018» 3 декабря 2018 г.

Фото: roszdravnadzor.ru

Росздравнадзор назвал также победителей в отдельных номинациях.

За снижение смертности от злокачественных новообразований награждено Управление здравоохранения Липецкой области, за снижение смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы – Минздрав Республики Крым.

В номинации «Достижения по снижению младенческой смертности» лучшим признан Департамент здравоохранения Приморского края. Лучшим в организации лекарственного обеспечения названо Министерство здравоохранения Омской области.

«Охват беременных комплексной пренатальной диагностикой» – в этой номинации победило Министерство здравоохранения Самарской области, а в охвате диспансеризацией определенных групп взрослого населения – Министерство здравоохранения Чувашской Республики.

Устойчивый рост показателей работы органов управления здравоохранением субъектов РФ в обеспечении качества и безопасности медицинской деятельности продемонстрировал Комитет здравоохранения Волгоградской области.

Лидером в обеспечении качества и безопасности медицинской деятельности стала краевая клиническая больница в Красноярске. За успешное обеспечение качества и безопасности медицинской деятельности в поликлиниках награжден Департамент здравоохранения Тюменской области.

Объявлена также лучшая статья на тему качества и безопасности медицинской деятельности – она  опубликована в журнале «Вестник Росздравнадзора» в 2018 г. Материал написан группой авторов из ФГБНУ «Научно-исследовательский институт комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний» г. Кемерово и называется «Оригинальная методика оценки рисков в деятельности медицинской организации. Результаты апробации».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика