Задекларированные доходы некоторых главврачей в Ростовской области могут померяться с губернаторскими

05.08.2016
00:00

В Ростовской области за пять месяцев нынешнего года отмечается рост зарплат медработников. Так средняя зарплата врачей за январь — июнь 2016 года составила 36, 6 тыс. рублей (рост к январю-июню 2015 года 5%), среднего медперсонала —21,7 тыс. рублей (рост к соответствующему периоду прошлого года —5%), младшего медперсонала —15, 2 тыс. рублей (рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого —10, 9%).

По словам директора ТФОМС по Ростовской области Алексея Решетникова, данные показатели выше запланированных в областной «дорожной карте», а значит, продолжается тенденция прошлого и позапрошлого годов, когда Ростовская область опережала другие регионы РФ по темпам средней зарплаты медиков. Так, в 2015 году ее рост к 2014 году по РФ составил 3%, в Ростовской области – 9, 6 % .

«Достойные зарплаты медработников нас только радуют и тенденцию их роста мы будем продолжать и впредь», — прокомментировал цифры Алексей Решетников. Впрочем, согласно данным, опубликованным официальными органами, на всех областных сайтах, некоторым главным врачам лечебных учреждений региона ждать это будущее совсем не обязательно. Судя по цифрам, представленным в графе «доходы», их благосостояние и сегодня выше среднего. Так, например, главный врач Ростовской городской поликлиники №5 Валентина Приз за прошлый год заработала 5,2 млн рублей (чуть меньше губернатора, у которого, согласно сообщению его пресс-службы, доход за 2015 год составил 6,3 млн рублей). Помимо заработка в собственности Валентины Приз находится семь земельных участков, жилой дом площадью 297, 3 кв. м, дача -51 кв. м, квартира – 40, 1 кв.м, магазин –342 кв. м, нежилое здание –124, 3 кв. м и три торговых павильона общей площадью 30,3 кв. м.

Главврач Ростовской городской поликлиники №1 им. Н. А. Семашко Дмитрий Сизякин заработал в прошлом году 4 млн 708 тыс. рублей. У него в собственности значатся две квартиры, два жилых дома (оба в долевой собственности), три земельных участка под подсобное хозяйство, торговый павильон, сарай и два гаража. Главврач Ростовской поликлиники №14 Игорь Гайнутдинов заработал 4 млн 795 тыс. рублей. В его собственности земельный участок для подсобного хозяйства, жилой дом, автомобиль престижной марки и квартира (в пользовании).

Список состоятельных руководителей ростовских медицинских учреждений можно было бы и продолжить, но, как уточнила начальник Управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая, представленные доходы главных врачей ростовских больниц и поликлиник включают не только заработную плату, но и иные доходы, к примеру, от педагогической и научной деятельности, от вкладов в банках, процентов по ценным бумагам. И сумма заработной платы по основному месту их работы отличается от дохода. Порой существенно.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.