Закон о порядке ликвидации медицинских структур протестировали на ФАП

08.08.2018
862

Отмечены первые случаи применения закона № 465-ФЗ, который требует, чтобы в случае ликвидации, прекращения деятельности единственной медицинской организации или ее обособленного подразделения в сельском населенном пункте проводились общественные слушания.

Фото: znamkaluga.ru

Департамент здравоохранения Вологодской области объявил о проведении 21 августа «общественных (публичных) слушаний по рассмотрению вопроса о планируемом принятии решения о прекращении деятельности Антушевского фельдшерско-акушерского пункта». В деревне Антушево Белозерского района проживает менее 250 человек, однако ФАП обслуживает около 750 жителей сельского поселения с несколькими деревнями. Он числится одним из пяти опорных в районе, где насчитывается 20 таких пунктов.

Как сообщила порталу Medvestnik.ru заведующая пунктом Марина Мефодьева, слушания связаны с перспективой строительства нового модульного ФАП. Чтобы построить его, необходимо снести старое, приспособленное здание и освободить площадку. Модульный фельдшерско-акушерский пункт должен быть введен уже в январе, он будет полностью оснащен новым оборудованием. «Нам сообщили, что из старого здания, в котором разваливались даже стулья, мы использовать ничего не станем, вся техника и мебель будут современными», – сказала Марина Мефодьева.

В конце июля в Хаврогорском муниципалитете Архангельской области были проведены общественные слушания по поводу сноса Пиньгишенского ФАП – подразделения Холмогорской районной больницы. На его месте также будет построен модульный ФАП. Архангельская область планирует ввести шесть таких фельдшерско-акушерских пунктов суммарной стоимостью 26,6 млн руб. Средства на их постройку предусмотрены мартовским постановлением Правительства РФ о распределении в 2018 г. трансфертов бюджетам субъектов на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населенных пунктов с численностью населения от 101 до 2 тыс. человек.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика