Закрытие сельских больниц в США приобрело характер эпидемии

02.11.2018
798

С 2010 г. в США закрылось около 90 сельских больниц, на очереди еще сотни. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на данные компании Chartis Group

Фото: ru.esosedi.org

Массовое закрытие сельских больниц США, являющихся ядром системы здравоохранения, происходило и ранее и вызывало различные проблемы. Например, в исследовании, опубликованном в прошлом году в Health Affairs, ученые из Миннесотского университета указали на недостаточное количество родовспомогательных услуг в сельской местности. В другом исследовании, опубликованном в Health Services Research, авторы пишут о том, что беременным женщинам приходится преодолевать большие расстояния для получения медицинской помощи.

Данные этих исследований свидетельствуют о том, что закрытие сельских больниц представляет собой угрозу для здоровья беременных женщин и новорожденных.

Согласно информации Health Affairs, число закрытых травмпунктов в сельской местности США также увеличилось с 2001 г. В результате пациенты тратят больше времени для того, чтобы попасть в больницу, что отрицательно сказывается на их здоровье и даже приводит к летальному исходу. В другом исследовании, опубликованном на PubMed, было доказано, что, когда пациенты, перенесшие операцию аортокоронарного шунтирования, не могут оперативно получить необходимую помощь, у них возрастает риск смерти.

Закрытие сельских больниц в США вызвано множеством факторов. В частности, в связи с сокращением населения в американской глубинке происходит объединение нескольких медучреждений. Низкий уровень доходов жителей небольших поселков сокращает спрос на медицинские услуги.

Автор исследования по вопросам финансовых проблем в сфере здравоохранения из Школы общественного здравоохранения Университета Колорадо (the University of Colorado School of Public Health) Ричард Линдрут (Richard Lindrooth) утверждает, что больницы, где не развита программа медицинского страхования Medicaid, сталкиваются с серьезными финансовыми проблемами и подвержены большему риску закрытия в будущем.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика