Заработал упрощенный механизм корректировки региональных программ модернизации «первички»

04.04.2022
17:34

Утвержден упрощенный порядок согласования изменений в программы модернизации первичного звена здравоохранения. В некоторых случаях возможна коррекция без привлечения проектного комитета.

Фото: onf.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о новом механизме внесения изменений в региональные программы модернизации первичного звена здравоохранения. В совещании 4 апреля приняли участие представители всех субъектов, сообщила пресс-служба правительства.

Голикова пояснила, что ею был утвержден упрощенный порядок согласования изменений в программы. Это сделано для максимально оперативной и эффективной работы над повышением доступности и качества медицинской помощи.

По новой схеме регион направляет предложения по изменению программы в Минздрав, где их рассматривают специалисты в течение трех рабочих дней, а затем направляют в правительство для согласования. 

Если нужно заменить объект на текущий год и финансирование при этом не меняется, либо переместить средства между мероприятиями и объектами, то изменения согласовываются Татьяной Голиковой, а затем направляются всем заинтересованным сторонам.

В случае перенесения средств между годами, или если предложенные изменения влияют на результаты регионального проекта, их рассматривает и утверждает проектный комитет в течение двух недель.

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.