Здание ФАП снесут из-за кадастровой ошибки

03.11.2018
531

Оренбургский областной суд признал здание фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в селе Чапаево Сакмарского района незаконной постройкой и вынес постановление о его демонтаже. Таким образом населенный пункт рискует остаться без важного объекта здравоохранения, на который в свое время было затрачено порядка 5 млн руб. 

Фото: block-konteiner.ru

Формирование и постановка на кадастровый учет земельного участка для размещения ФАП на территории, уже предоставленной частному лицу на праве собственности, произошли ошибочно. Это выяснилось в ходе судебного разбирательства: когда наследницы собственника участка обнаружили, что на их земле возведен ФАП (это произошло в 2016 году), то подали в суд на сельсовет.

Истицы просили признать постановление администрации муниципального образования Светлый сельсовет Сакмарского района Оренбургской области «О предоставлении земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование» незаконным, исключить из ЕГРН запись о регистрации земельного участка, признать незаконными результаты проведенного межевания, признать строение самовольной постройкой и обязать ответчика произвести его демонтаж за свой счет. Иск был частично удовлетворен.

По данным телеканала «Орен-ТВ», ФАП в Чапаево обошелся бюджету в 5 млн руб. Демонтаж также потребует расходов, не предусмотренных бюджетом. Передвинуть ФАП с места на место в короткий срок нереально – необходимо соблюсти все формальности. А отвечать за кадастровую ошибку в конечном счете придется местным жителям.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика