Здравоохранение будет включено в приоритетные проекты

14.07.2016
00:00

Правительство РФ предлагает включить здравоохранение в число наиболее значимых направлений, по которым будут реализованы приоритетные проекты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, заявившего об этом на первом заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Запустить приоритетные проекты по каждому направлению, определяющему ускорение экономического роста, повышение качества жизни и благосостояния граждан России, призвал на заседании Президент РФ Владимир Путин.

Целый ряд государственных программ в ходе исполнения бюджета будет скорректирован с учетом приоритетных нацпроектов, с тем, чтобы изменения были учтены в проекте бюджета, который осенью будет направлен в Госдуму, сказал глава кабмина. Он добавил, что уже до конца нынешнего года предстоит приступить к реализации отобранных проектов и даже получить первые результаты.

Премьер отметил, что основной блок проектов должен быть нацелен на решение самых чувствительных для жизни людей вопросов. При этом проектная работа должна быть организована без ущерба для текущей деятельности министерств и ведомств.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что приоритетные проекты — не повод требовать дополнительных бюджетных средств, но даже в существующих финансовых условиях власти РФ будут направлять средства в эффективные проекты, способные дать максимальную отдачу. Он отметил, что в инфраструктуру здравоохранения поступил большой объем инвестиций, но основными целями остаются сокращение очередей в поликлиниках, увеличение доступности медицинской помощи и лекарств, внедрение новых технологий, а также повышение компетенции медицинских работников.

Дмитрий Медведев сообщил также, что в ближайшее время намерен провести заседание президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В дальнейшем эти заседания будут проходить ежемесячно, а в особых случаях - еженедельно.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.