«Земский доктор» будет финансироваться из федерального бюджета через Минздрав

26.12.2017
1832

Финансирование программы «Земский доктор» изменится с 2018 года – оно будет осуществляться за счет ассигнований федерального бюджета через Минздрав России, а не через ФОМС. Об этом сообщила заместитель председателя ФОМС Ирина Соколова на пресс-конференции «Бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», которая состоялась 26 декабря в МИА «Россия сегодня».  

«Эти средства предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год – около 3,2 млрд рублей. Готовится соответствующее постановление Правительства России, в котором предусмотрено в том числе предоставление выплат фельдшерам. По этому вопросу было много обращений, есть ряд  регионов, где в инициативном порядке реализуют программу, но за счет собственных средств», – сказала Ирина Соколова.

По ее словам, программа показала себя очень успешно: с 2012 по 2017 годы единовременные выплаты получили более 28 тысяч человек, только за 2017 год их получили более 5 тысяч человек. «Программа расширялась,  и это положительно повлияло на кадровую ситуацию», – заключила представительница ФОМС.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика