Больница СО РАН может перейти в ведение правительства Новосибирской области

22.07.2014
00:00
Правительство Новосибирского области пересмотрело концепцию создания в Академгородке больницы неотложной помощи.

Этот вопрос назрел в связи с отсутствием в крупном районе Новосибирска - Советском - соответствующего учреждения. Особенно вопрос обострился после громкого происшествия осенью 2010 года, связанного со смертью восьмимесячного ребенка в Академгородке, которого в остром состоянии пришлось везти в центр города, чтобы оказать реанимационную помощь.

В конце 2013 года решение было найдено: правительство области выкупило здание Медсанчасти №168 у частной компании и решило на его базе открыть городскую клиническую больницу №35.

На приобретение актива было потрачено 439 млн рублей, еще 70 млн рублей предполагалось вложить в 2014 году в покупку оборудования. Весной начались работы по переустройству учреждения, был назначен его главный врач - руководитель антицитокинового центра клиники НИИКЭЛ СО РАМН,  врач-ревматолог Максим Королев.

Однако 22 июля врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий заявил на встрече с журналистами, что планы властей изменились. Теперь в качестве площадки для оказания неотложной помощи рассматривается Центральная клиническая больница СО РАН.

Сейчас она находится в оперативном управлении Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Несмотря на свою ведомственную принадлежность, больница обслуживает пациентов по полисам ОМС, но ее финансирование в этом году значительно сократилось.

- Если мы найдем поддержку у ФАНО по поводу передачи под юрисдикцию Министерства здравоохранения ЦКБ СО РАН, тогда диагностическое направление, которое мы хотели реализовать в Медсанчасти №168, будет закрыто здесь кадрами и оборудованием, – объяснил он.

Владимир Городецкий заверил собравшихся, что Минздрав региона найдет применение Медсанчасти №168, которая останется в системе областного здравоохранения, но будет работать "в другом ключе".

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.