«Если есть показания, рецепт обязан быть выписан»

18.03.2013
00:00

В поликлиниках столицы появятся объявления, которые будут дополнительно напоминать пациентам льготной категории об их правах на выписку лекарства. Такое решение было принято по итогам заседания Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы.

«Ко мне в приемную обращаются москвичи с жалобами, что им не выписывают бесплатные лекарства, ссылаясь на то, что их нет в аптечном киоске. Это нарушение. Лекарство должно быть выписано в любом случае и при его отсутствии в киоске, рецепт ставится на очередь на обеспечение в течение 10 дней», – заявила председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья МГД Людмила Стебенкова.

Депутат предложила распространить необходимую информацию с помощью объявлений в лечебно-профилактических учреждениях столицы.

Людмила Стебенкова напомнила о возможности оставлять жалобы на нарушение обеспечения льготных категорий граждан лекарствами на портале «Наш город» с обязательным указанием адреса поликлиники.

Ответ на подобное электронное заявление должен быть дан Департаментом здравоохранения столицы в течение восьми дней.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.