Готовится к запуску проект корпоративного донорства

21.03.2013
00:00
Готовится к запуску проект корпоративного донорства, задача которого - развивать добровольное безвозмездное донорство на российских предприятиях и в организациях. Проект реализуют Координационный центр по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате РФ, НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» и общероссийская общественная организация «Деловая Россия».

Об этом корр. «МВ» сообщила заместитель руководителя Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате РФ, исполнительный директор НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» Елена Стефанюк.

«Сегодня со Службой крови сотрудничают многие предприятия и организации, чьи работники безвозмездно сдают кровь, - сказала Елена Стефанюк. – Эта мера очень востребована. Мы хотим сделать это явление более организованным, системным. Сотрудничество с «Деловой Россией» не случайно, ведь среди ее членов есть множество малых и средних предприятий, расположенных в разных регионах страны. Со многими из них налажены хорошие взаимоотношения и есть на местах люди, готовые нам помогать. У нас имеются все необходимые информационные и пропагандистские материалы, связанные с донорством. В принципе, для организации дня донора на предприятии ничего особого не надо. Приезжает Служба крови, и на рабочем месте люди могут сдать кровь. Для этого им не нужно изыскивать время, отпрашиваться с работы или тратить на это свой выходной день. Нужны лишь добрая воля, минимальные по комфортности условия и небольшое обследование у приехавших врачей».

Елена Стефанюк подчеркнула, что смысл проекта корпоративного донорства – придание регулярности работе с предприятиями и расширение круга таких предприятий.

«Очень важно, чтобы это было не разовое мероприятие. Если организация выражает согласие сотрудничать со Службой крови, с ней будет заключаться договор, и Служба крови будет посещать предприятие не реже двух раз год, а крупные предприятия – четыре раза в год», - отмечает она.

В офисе «Деловой России» 22 марта состоится on-line семинар с регионами, его участники обсудят вопросы взаимодействия и наметят план действий.

По словам Елены Стефанюк, проект может стартовать в Москве как пилотный, чтобы отработав в мегаполисе, проще было реализовывать его в регионах.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.