Научно-исследовательское подразделение центра Neurolife в Швейцарии возглавит д.м.н., проф. Дмитрий Пинчук

25.04.2013
1131

В мае научно-исследовательское подразделение медицинского центра Neurolife в Швейцарии возглавит эксперт в области клинического применения методик биологической обратной связи (БОС) и транскраниальной микрополяризации (ТКМП), доктор медицинских наук, профессор, специалист в области клинической нейрофизиологии и реабилитационной медицины Дмитрий Пинчук.

Кроме координации лечебной деятельности он также займётся развитием исследовательского направления. Сегодня Дмитрий Пинчук проводит консультации для пациентов центра в Лозанне.

«Уникальность исследовательского центра при Neurolife заключается как в клиническом использовании, так и в развитии одного из новейших способов лечения - транскраниальной  микрополяризации  (tDCS), клиническим применением которого я занимаюсь с  конца 80-х годов. Специалисты центра на сегодняшний день обладают самым богатым в мире клиническим опытом в сфере применения данных методик, благодаря которым проводится лечение более 50  различных заболеваний, начиная от лечения различных видов головных болей до разнообразных видов нарушений развития у детей», - говорит о своей деятельности в Neurolife Дмитрий Пинчук.

Фундаментальные экспериментальные исследования физиологических основ этого метода были проведены ещё в конце 70-х начале 80-х годов в НИИ экспериментальной медицины АМН СССР (ныне РАМН РФ) под руководством чл. корр. АМН СССР Г.А. Вартаняна, однако до практического применения в клинике методика тогда не дошла.

Опираясь на полученные экспериментальные данные, значительно модернизировав методику, Дмитрий Пинчук начал использовать её в широкой клинической практике с конца 80-х годов и за прошедшее время её применение принесло облегчение тысячам пациентов.

В Neurolife также будут заниматься лечением детей с задержками развития и ДЦП. Метод доктора Пинчука демонстрирует потрясающие результаты и в этой области – в 78% случаев у пациентов наблюдается улучшение в двигательной сфере, в 70% - в интеллектуальной. Это значительно превышает среднестатистические показатели при применении других способов лечения.

История создания центра интересна и показательна. Его главный учредитель и инвестор на протяжении долгих лет страдал от внезапного и неконтролируемого падения артериального давления и лишь благодаря уникальным методикам Дмитрия Пинчука избавился от недуга. Благодарный пациент решил создать медицинский и исследовательский центр, в котором будут лечить по уникальным методикам талантливого российского врача-невролога. 

МВ

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика