В Чечне начата реализация концепции кадровой политики здравоохранения

14.05.2008
326

Ее цель обеспечить все ЛПУ республики профессиональными кадрами, которых сегодня не хватает. Хотя объективности ради надо сказать, что штаты ЛПУ Грозного и других населенных пунктов Чечни, постепенно укомплектовываю. Так обеспеченность врачами на 10 тысяч населения в республике увеличилась с 15,3 в 2000 г. до 26,5 в 2007 г. (по ЮФО обеспеченность врачами 34,8 на 10 тысяч населения). Обеспеченность средним медицинским персоналом за эти же семь лет увеличилась с 47 до 78 (по ЮФО 96,8 на 10 тысяч населения).

Как сообщил Шахид Ахмадов, потребность в докторах вызвана восстановлением республиканских и сельских больниц и поликлиник и именно они, в первую очередь, нуждаются в квалифицированных кадрах. Это врачебная амбулатория с.Хаттуни, участковая больница с.Дарго Введенского района, врачебная амбулатория с.Бамут Ачхой-Мартановского района, терапевтическое отделение ЦРБ и врачебная амбулатория с.Комсомольское Урус-Мартановского района, врачебная амбулатория с.Новосолкушино Наурского района. Отстроен современный республиканский наркологический диспансер со стационаром на 100 коек, восстановлено здание республиканского центра по борьбе и профилактике СПИДа, сдан в эксплуатацию республиканский реабилитационный центр для взрослых на 100 коек, республиканский центр медико-психологической реабилитации детей. И везде нужны квалифицированные доктора, обучению которых в республике уделяется особое внимание.

Так в прошлом году 432 специалиста Чечни прошли обучение на выездных сертификационных циклах, организованных на договорной основе ведущими медицинскими вузами России непосредственно в республике. Еще 106 специалистов повышали свою квалификацию за пределами республики. Министр здравоохранения Чечни заверил, что в нынешнем году эта практика будет продолжена.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика