Вероника Скворцова: Медицина в России останется бесплатной

07.10.2013
00:00

Министр здравоохранения Вероника Скворцова на Всероссийском медиафоруме, прошедшем в рамках XIV Съезда партии «Единой России», заявила, что в России не планируется перехода на платное медицинское обслуживание, сообщается на официальном сайте «Единой России».

Глава Минздрава отметила, что Конституция закрепляет право российских граждан на бесплатное пользование медицинскими услугами во всех государственных и муниципальных учреждениях.

«Эта статья не пересматривается и не будет пересмотрена. Весь основной объем медпомощи, включенной в программу госгарантий, будет оказываться каждому гражданину с момента рождения бесплатно. Объем этой помощи увеличивается с каждым годом, поэтому перехода на платную медицину не ожидается»,  - сказала она в своем выступлении.

Вероника Скворцова также отметила, что российскому здравоохранению необходимо увеличить количество квалифицированных медработников: «Удовлетворенность тем, как медики работают на местах, есть только у 35% жителей России», - заявила она.

Кроме этого, по словам министра, в России нужно построить трехуровневую систему оказания медицинской помощи и обеспечивать ее согласно единым критериям качества.

«Это важный шаг, поскольку контрольные функции в этом случае должны быть не только у Росздравнадзора, но и у профессионального сообщества через аппарат специалистов Минздрава, а также у пациентских организаций», - заявила министр.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.