Адель Вафин: мы ждем, что ко второму перечню ВМП будут допущены частные компании

08.10.2018
330

ГК «Медси» рассчитывает в перспективе получать объемы высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не включенной в базовую программу ОМС. В частности речь идет о выполнении хирургических операций с помощью роботического комплекса «Да Винчи». Об этом сообщили президент группы компаний Елена Брусилова и и.о. медицинского директора сети Адель Вафин на презентации «Клуба друзей «Медси» 4 октября. 

Фото: ГК «Медси»

«Мы уже два года работаем в государственной медицине, получаем объемы по ВМП и хорошо с ними справляемся, – подчеркнула Елена Брусилова. По ее словам, частные клиники могут стать достойными партнерами государства в сфере здравоохранения. «Деньги должны идти за пациентом, и мы сейчас много работаем с госструктурами для того, чтобы улучшить оплату лечения. На мой взгляд, все финансовые потоки в здравоохранении должны объединяться: ОМС и ДМС, а также взносы людей, если они хотят доплатить за повышенный уровень медобслуживания. Но тариф для медучреждений должен быть полным. Это моя позиция, я об этом везде говорю и надеюсь, что нас услышат», – добавила она.

По словам Аделя Вафина, конкурентная среда, активно обсуждаемая сегодня применительно ко всем сферам экономики России, должна развиваться в здравоохранении в интересах больного. «И мы очень ждем, что ко второму перечню ВМП будут допущены частные компании. Думаю, это сделает высокотехнологичную помощь еще более доступной и это в интересах населения, безусловно», – подчеркнул он.

Специалисты «Медси» подсчитали, что радикальная простатэктомия – одно из самых популярных хирургических вмешательств, выполняемых с помощью «Да Винчи» – в клинике дешевле, чем в других 24 российских медорганизациях, имеющих сегодня на вооружении этот роботизированный комплекс. Как сообщил порталу Medvestnik.ru заместитель главного врача Клинико-диагностического центра «Медси» на Красной Пресне Рамис Фатихов, в отсутствие объемов на выполнение таких операций за счет госсредств с помощью «Да Винчи» сейчас выполняется в среднем 5 вмешательств в неделю. В связи с этим планируется активно развивать такие направления роботической хирургии как урология, гинекология и эндокринология, поставить эти операции на поток, сделав их привлекательными с точки зрения медицинского туризма для граждан Казахстана, Узбекистана, Молдавии, стран Прибалтики.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика