Александр Бастрыкин уволил следователя за волокиту в «медицинском» деле

15.11.2018
00:00

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин уволил следователя, назначил служебную проверку в отношении руководителя следственного отдела и пообещал женщине, обратившейся к нему на личном приеме граждан в Красноярске, попросить главу края ускорить процесс ее лечения.

Фото: http://sledcom.ru

Жительница Красноярского края попросила проверить полноту и объективность проверки о ненадлежащей медицинской помощи врача-гинеколога одного из медицинских центров. По мнению заявительницы, врач не увидела проблему и женщине потребовалась экстренная медицинская помощь после приема. Женщина считает, что из-за волокиты до настоящего времени не установлена виновность врача. Она не согласна также с отказом в возбуждении уголовного дела.

Александр Бастрыкин уволил следователя, назначил служебную проверку в отношении руководителя следственного отдела и пообещал обратиться с письмом к главе Красноярского края – с тем, чтобы лечение потерпевшей было ускорено.

К председателю СК России обратилась также женщина из Иркутской области – она пожаловалась на волокиту в уголовном деле об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего у нее родился мертвый ребенок. Она считает, что из-за длительного расследования врач может избежать ответственности. В настоящее время проводится повторная судебная медицинская экспертиза, а в отношении следователя начата служебная проверка.

Жительница Хакасии пожаловалась на прекращение уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях врачей. Однако она считает, что ее сын стал инвалидом из-за ненадлежащего лечения. Александр Бастрыкин поручил провести проверку в отношении руководителя следственного управления и руководителя отдела по расследованию особо важных дел по Республике Хакасия. Уголовное дело будут расследовать в центральном аппарате СК России. Председатель комитета дал указание подчиненным содействовать в организации лечения и реабилитации ребенка.

Нет комментариев

Комментариев: 2

Евгений
Да, правильно! Так держать! Любая жалоба! Врача в тюрьму! А если долго не сажали, то следователей уволить! А потом тоже в тюрьму! Всех в тюрьму.
Коллега Я.
Почему врачи не жалуются в следственный комитет на действия пациентов ?
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.