Amazon запускает сервис виртуальных медицинских услуг в США

15.11.2022
15:33

Amazon запустила сервис виртуальных медицинских услуг Amazon Clinic. У компании уже есть онлайн-аптека Amazon Pharmacy, а недавно она купила сервис первичной медико-санитарной помощи 1Life Healthcare.

Amazon запустила собственный сервис виртуальных медицинских услуг Amazon Clinic. Он будет доступен в 32 штатах США и задействован в лечении более 20 заболеваний, таких как аллергия, акне и астма, сообщила компания.

Для начала пациент должен выбрать на странице сервиса свое заболевание и поставщика медуслуг. Затем заполняется короткая анкета и ведется общение с врачом через специальную программу. На основе этой консультации медицинский специалист составляет план лечения со всеми необходимыми рецептами и отсылает его в выбранную клиентом аптеку.

Клиенты Amazon Clinic могут получить лекарства в онлайн-аптеке Amazon Pharmacy. Сервис пока что не работает со страховыми программами, но за лекарства можно будет заплатить по страховке.

В июле Amazon сообщила, что подписала соглашение о покупке американского сервиса первичной медико-санитарной помощи 1Life Healthcare (бренд One Medical). Сеть предоставляет медицинские услуги в 12 городах США, ее клиники обслуживают сотрудников около 8 тыс. американских предприятий.

Аналитики Deloitte отмечают, что рост инфляции может способствовать более быстрому и широкому внедрению виртуальной медицинской помощи в США. Согласно опросу потребителей медуслуг, количество виртуальных обращений к врачам в стране выросло с 22% в 2018 году до 44% в начале 2022-го.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.